Валкообразователи ROC: выбор профессионалов, стремящихся к качеству!!!

Главная / Новости / Валкообразователи ROC: выбор профессионалов, стремящихся к качеству!!!
06.07.2017

            В июне 2017 года ООО «Новопышминское» приобрело новую сельскохозяйственную технику валкообразователь ROC 950 одними из первых в области.

            Непрерывный валкообразователь ROC 950 представляет собой революционную систему по ворошению сена. Главное отличие, в сравнении с традиционным ворошением, – это система сбора: RT 950 поднимает срезанное сырьё, чтобы перенести его на конвейерную ленту, тогда как традиционные машины тащат сырьё по земле. Эти отличия приводят к тому, что:

 

  • Меньшие потери продукта. В присутствии колеи или ям во время валкования урожая традиционные машины оставляют на земле часть продукта. При использовании валкообразователей ROC урожай поднимается на ленту и не волочится по земле.
  • Меньшие повреждения следующему урожаю. В нормальных условиях уже через 2 или 3 дня после сбора некоторых видов урожая, вроде люцерны, появляются новые всходы. В таких условиях барабанные грабли часто ломают мелкие стебельки, приводя к задержке в выращивании и сборе урожая, что означает потерю нескольких недель под конец сезона.
  • Под валками не образуется мокрых областей. При использовании традиционных машин урожай не полностью переворачивается в той области, где образуется валок. Растения, лежащие на земле, становятся более влажными, что может создать проблемы при хранении валков. Модели RT позволяют получать мягкий и однородный валок.
  • Скошенная трава меньше рвется и обладает более высоким качеством. Высушенные солнцем мелкие стебельки люцерны, которые поддерживают листья, становятся очень хрупкими. При использовании системы компании ROC урожай поднимается и аккуратно кладется на ленту, отправляясь на хранение без повреждений. Валки чистые, без пыли, земли и камней.

            Технология заготовки сенажа с использованием валкообразователей ROC позволяет создать качественные корма.

            Эффективность валкования увеличивается в 3 раза. Сокращаются сроки заготовки кормов, что в условиях нынешнего лета очень актуально.