Очень вкусно, очень полезно!!!
Контакты

Свердловская область, Сухоложский район,
с. Новопышминское, ул. Ильича, 8

Подробнее

Главная> интересные факты о молоке > Критерии выбора молока ООО «Новопышминское»

Критерии выбора молока ООО «Новопышминское»

17 Июня 2019

Критерии выбора молока ООО «Новопышминское»

По виду:

  • Пастеризованное молоко на заводе прогревается при температуре около 70о С – полезные компоненты молока при этом сохраняются, а вредные бактерии уничтожаются. Пастеризованное молоко скисает через 5-10 суток, в зависимости от производителя. Оно сохраняет все полезные характеристики, при этом его нужно хранить в холодильнике. Идеально подходит для ежедневного применения.
  • Топленое молоко прогревается при температуре 85-990 С в течение нескольких часов. Если сравнить с пастеризованным молоком, то в нем выше процент жирности (обычно 6%), больше кальция, железа и витамина А, при этом меньше витаминов С и В1. Срок хранения топленого молока  - 5-7 суток.

Интересный факт: до того, как придумали пастеризацию, молоко было источником вредных бактерий и смертельных болезней. И только пастеризация помогла остановить эпидемию туберкулеза, который распространялся через молоко. Но даже сегодня молоко, купленное «с рук», может быть источником опасных заболеваний.

 По жирности:

Процент жирности – это второй по значимости критерий выбора молока. Сегодня на полках магазинов можно найти молоко самой разной жирности -  от 1% до 6%.

  •  Чем больше процент жирности, тем больше в молоке калорий (например, в молоке 1% - 42 калории, 2,5% - 52 калории, 3,2% - 60 калорий). Калорийность может отличаться в зависимости от вида молока. Если вы на диете и следите за фигурой – этот момент стоит учитывать. Молоко с минимальной жирностью рекомендуется людям, которые занимаются фитнесом, бодибилдингом, и другими видами спорта, предусматривающие интенсивные нагрузки.
  • На содержание белка жирность молока  не влияет. Количество белка будет одинаковым и в молоке 1% жирности и в 3,2%.
  • Кальций усваивается с витамином Д, поэтому если вы употребляете обезжиренное молоко, он может просто не усвоиться (для усваивания витамина Д нужна жирная пища, богатая этим витамином).
Обратная связь
Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru