Сливочное масло – вред или польза?
Коровье масло веками было на столе у наших предков, и никто не считал его вредным.
Спрашивается: откуда же ей взяться-то, пользе сливочного масла? Ведь первая ассоциация - «жирное». Да, это так, но содержащиеся в нем правильные жирные кислоты необходимы для нормального функционирования организма.
ЗАО «Новопышминское» производит только настоящее сливочное масло без консервантов, красителей и растительных жиров.
Настоящий молочный жир обладает ценными биологическими и вкусовыми качествами. Это сбалансированный комплекс жировых кислот, где содержится значительное количество жирорастворимых витаминов, которые легко усваиваются организмом (90-95 %).
В состав сливочного масла входят также содержащиеся в молоке белки, углеводы, некоторые водорастворимые витамины, минеральные вещества. Сливочное масло содержит витамин А и D, а в летнее время каротин.
Молочный жир хорошо усваивается, сразу дает человеку энергию. Вот почему бутерброд со сливочным маслом считается отличным завтраком. Он дает нам силы и укрепляет организм.
Сливочное масло особенно полезно тем, у кого непорядок с пищеварением. "Смазанные маслом" больной желудок и двенадцатиперстная кишка быстрее выздоравливают. Целебный витамин А ускоряет заживление язвочек. Страдающие хроническим холециститом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью могут побаловать себя 15-20 г масла в день.
Жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления. Особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге. Поэтому скудное питание в младенчестве наносит непоправимый ущерб интеллекту.
В сливочном масле до 40 % мононенасыщенной олеиновой кислоты, которая составляет славу оливкового масла. Она оказывает особенно благотворное влияние на уровень холестерина в крови, не говоря уже о том, что она улучшает общий баланс липидов крови. Кроме того, олеиновая кислота подавляет активность ракового гена.
Таким образом, умеренное употребление натурального новопышминского сливочного масла полезно для вашего здоровья.