XXIV ежегодный Фестиваль качества
молочной продукции и мороженого
В конце марта 2024 года в Екатеринбурге состоялся XXIV ежегодный Фестиваль качества молочной продукции и мороженого.
Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий.
В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и специалисты предприятий — участников Фестиваля качества.
На конкурс было выставлено около 90 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно — вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта).
Квалифицированный состав жюри высоко оценил качество конкурсных образцов и определил лучшую продукцию, производителей 2024 года.
Продукция ООО «Новопышминское», традиционно, в числе победителей!!!
В номинации «Молоко питьевое пастеризованное» получили дипломы I степени: Молоко питьевое пастеризованное мдж 1,0% и Молоко питьевое пастеризованное мдж 2,5%.
В номинации «Молоко топленое» диплом I степени присужден Молоку топленому мдж 4%.
В номинации «Творог» диплома I степени удостоен Творог мдж 1,8% производства ООО «Новопышминское»
Кефир мдж 3,2%, Творожная масса с плодово-ягодным наполнителем «Абрикос» мдж 8% производства, БиоЙогурт с фруктово-ягодным наполнителем «Ананас», БиоЙогурт с фруктово-ягодным наполнителем «Клубника» производства ООО «Новопышминское» получили Дипломы II степени.
Фестиваль показал, что, несмотря на все трудности, с которыми сталкиваются сегодня предприятия молочной отрасли, производители не просто выпускают необходимый объем продукции, но и повышают качество своей продукции!