Наше предприятие постоянно развивается и совершенствует свою продукцию, повышает ее конкурентоспособность, что безусловно, связано с модернизацией и приобритением высокотехнологического оборудования. Для этих целей в августе 2022 года было приобретён гомогенизатор, с его помощью мы сможем достигнуть однородности молочной продукции и улучшить её физические качества, влияющие на товарный вид и срок хранения.
Гомогенизация молока - это механическая обработка молока (сливок), которая заключается в измельчении (диспергировании) жировых шариков путем воздействия на молоко значительных внешних усилий, применяемая при производстве кисломолочных продуктов (сметана, кефир,йогурт и т.д), повышает прочность и однородность (вкуса, цвета, жирности), стойкость при хранении, создает наполненность вкуса продукта и предупреждает появление водянистого привкуса.
Постоянное улучшение - залог успеха предприятия!
Для информации: Выяснилось "Стакан молока в день снижает риск развития диабета II типа на 100%; ряженка, кефир,творог (200 г/день) - на 5%; натуральный йогурт (1 баночка) - на 6%, а обезжиренная молочная продукция на 3%. (РИА Новости)